top of page

14. Neuenkruger Sommer - Bogenturnier

Beim diesjährigen Sommerturnier in Neuenkruge, waren die Bogenschützen des SV-Stoppelmarkt gleich mit 14 Bogenschützen am Start und holten sich dadurch schon mal den Sonderpreis für den Verein mit den meist gemeldeten Schützen. Unter den 14 Startern, hatten wir auch einige Schützen, die zum ersten Mal an so einem Turnier außerhalb des Kreises Vechta teilnahmen. Mit so viel Schützen und dann noch bei so einem tollen Wetter macht das gemeinsame Schießen immer wieder Spaß, wo die Leistung nicht so sehr im Vordergrund steht als wenn man bei den Meisterschaften schießt. In der Einzelwertung sicherte sich in der Damenklasse Vanessa Schumacher, die nach einer längeren Zwangspause das erste Mal wieder an einem Wettkampf teilnahm, mit 597 Ringen den ersten Platz. In der Masterklasse weibl. siegte Marion Büschelmann mit 560 Ringen und konnte sich gegenüber dem Vorjahr um 65 Ringe steigern. Bei den Junioren siegte Caldon Wielk mit 531 Ringen, ebenfalls 95 Ringe mehr als im Jahr davor. Jonas Buchholz belegte mit 560 Ringen in der Schülerklasse A den ersten Platz und hatte ebenfalls eine Steigerung um 30 Ringe. Weitere Ergebnisse: Damenklasse: Platz 4, Birgit Buchholz 514 Ringe Platz 5, Rebecca Potratz 483 Ringe Herrenklasse: Platz 2, Jörn Brackmann 611 Ringe Platz 4, Lars Buchholz 583 Ringe Platz 8, Andre Steinkamp 447 Ringe Platz 9, Stephan Heseding 430 Ring Seniorenklasse: Platz 3, Rainer Vertovsek 540 Ringe Jugendklasse weibl. : Platz 3, Lina Meyer 490 Ringe Compound Master : Platz 6, Michael Kania 629 Ringe Masterklasse Blank Platz 6, Walter Bruns 513 Ringe Für Marion Büschelmann, Jörn Brackmann und Jonas Buchholz war dieses Turnier eine gute Vorbereitung auf das kommende Wochenende, wo in Zeven die Landesmeisterschaft stattfindet und wo es darum geht, sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifiziert, die am ersten August Wochenende in Berlin stattfindet. Gesamtergebnisse klick hier Alle Bilder Klick hier