top of page

Deutsche Meisterschaft Bogen Halle auf der Olympia Schießhalle in München-Hochbrück.

Auf der Olympia Schießanlage München -Hochbrück, wo sonst jährlich die Gewehr und Pistolenschützen des SV-Stoppelmarkt an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen, fand am letzten Wochenende (10.-12.03.23) die Deutsche Meisterschaft Bogen Halle statt.

In der Jugendklasse m, war Finn Klee vom SV- Stoppelmarkt am Start und belegte mit 530 Ringe den 14. Platz. Finn konnte sich bei dieser DM sogar noch um einige Ringe gegenüber der Landesmeisterschaft steigern.

Mara Fuchs holte sich mit 475 Ringen in der Damen Blankbogenklasse die Silbermedaille. Blankbogen bedeutet, dass sich kein Visier und auch keine Stabilisatoren an dem Bogen befinden dürfen, und die Schützin/Schütze das Ziel nur über die Pfeilspitze anvisieren darf.

Am Anfang des Wettkampfes stand Mara erst auf den 6. Platz. Sie wurde aber im Laufe des Wettkampfes im stärker und rückte an die Podestplätze heran. In einer starken Phase lag sie sogar eine Zeitlang auf Platz 1 in ihrer Klasse.

Diese Erkenntnis brachte sie aber kurz aus dem Konzept und so lag sie plötzlich 13 Ringe hinter der führenden Schützin zurück. Doch Mara gab nicht auf und kämpfte sich in einem spannenden Endspurt wieder an ihre Konkurrentin heran. Am Ende fehlte ihr zum Sieg nur ein Ring, was aber dann zur Silbermedaille reichte.

Es war aber eine starke Leistung, denn 2022 in Berlin reichte es nur zum 6. Platz.

Mit der DM sind die Hallenmeisterschaften abgeschlossen und schon bald beginnen wieder die ersten Meisterschaften im Freien.